в Санкт-Петербургe

Рейтинг лучших фотоловушек 2018 года для охоты и охраны

В этом рейтинге представлены лучшие фотоловушки для охоты и охраны за 2018 год. Для начала, давайте разберемся, что же представляют собой фотоловушки, какие они бывают, разберем принципы работы и их основные функции. В этом обзоре мы подробно расскажем о том, какие плюсы в использовании несет собой данное техническое устройство, а также разберемся, что представляет собой установка и настройка фотоловушек, на что обратить внимание при покупке.

Фотоловушка – это особый вид технического устройства наподобие камеры с датчиком движения, который срабатывает автоматически и отправляет данные по сети владельцу. Устройство имеет огромную популярность в сфере охоты, наблюдения за животными, борьбы с браконьерами, защиты и охраны домов.

Рейтинг лучших фотоловушек 2018 года для охоты и охраны ТОП-5 (рейтинг и обзоры фотоловушек)

Фотоловушка Филин 120 MMC 3G – идеальное соотношение характеристик и цены. Угол обзора 120 градусов, управление через СМС, функция отправки фото по ММС и на e-mail, разрешение Full HD.
 
Одно из лучших решений за свою цену – это фотоловушка Филин PRO Edition. Угол обзора 120 градусов, разрешение Full HD, функция отправки фото, смс контроль.
 
Фотоловушка Филин 120 SM 4G – угол обзора 120 градусов, поддержка технологии 4G,  2 мощных антены, разрешение HD, скорость срабатывания до 100 миллисекунд, три датчика движения, функция отправки данных по ММС и на e-mail.

Фотоловушка Филин 120 ММС – угол обзора 120 градусов, разрешение Full HD, функция отправки фото по ММС и на e-mail, съёмный аккумулятор.
 
Фотоловушка Филин Мини – отличное решение по соотношению цена-качество: угол обзора 90 градусов, разрешение Full HD.

В нашем интернет-магазине вы подберете идеальную фотоловушку по вашим нуждам!

Основные функции фотоловушек или для чего они нужны?

  • Незаметная сьемка фото и видео на расстоянии от камеры, наличие фотовспышки.
  • Время работы в спящем режиме до нескольких месяцев.
  • Возможность получать данные в режиме реально времени по мобильной сети.
  • Пылевлагозащитный корпус делает фотоловушку надежной в использовании, а удобный крепеж позволит разместить ее где угодно.
  • Некоторые фотоловушки оснащены специальными звуковыми манками – это специальные звуковые сигналы, нацеленные на привлечение животных.
  • Широкий угол и дальность обзора позволяет держать под наблюдением внушительную территорию, что очень важно при охоте с фотоловушками.
  • Возможности настройки авто сьёмки с определенным промежутком времени.
  • Возможность оповещания о состоянии устройства, степени заряда батареек.

Методы охоты с фотоловушками: в чем секрет

Если вы стали счастливым обладателем фотоловушки впервые, то у вас возникнет разумный вопрос, что и как. Для охоты самым оптимальным считается расположить фотоловушку в местах наибольшего скопления животных: места водопоя, кормушки, тропы. Лучше всего располагать камеру незаметно перед открытой местностью. Надо тщательно продумать как падает свет, чтобы изображение получилось четким.

Основной принцип работы фотоловушек заключается в том, что как только срабатывает датчик движения, прекращается спящий режим, и камера моментально включается и записывает событие на фото или видео. Поэтому размещая фотоловушку, надо понимать, кого мы снимаем. Еще один принцип действия фотоловушек состоит в том, что камера имеет возможность ночного видения, при недостатке света включается черно-белое изображение или же инфракрасная вспышка. Управление устройством можно осуществлять удаленно посредством определенных текстовых команд. Как правило, расход заряда батареек минимален, так как после записи и отправки данных устройство переходит в спящий режим. Эта позволяет вести наблюдение за дикими животными в течение нескольких месяцев.

Плюсы фотоловушек в реальной жизни

Вам больше не нужно часами сидеть в засаде, ожидая появления животного. Фотоловушка оповестит вас сразу же о появлении гостя. Вы сможете наблюдать за большой территорией и изучить поведение животных, что позволит вам совершенствовать свои охотничьи навыки. Вам не нужно быть привязанным к устройству, вы можете контролировать его в любом месте.

Что касается использования в охранных целях, то фотоловушки являются удобным аналогом систем видеонаблюдения. Разница только в том, что обычные камеры не уведомляют вас о взломщиках и гостях.

Как правильно выбрать фотоловушку для охоты и охраны?

Как правильно выбрать фотоловушку для охраны, чтобы получить уведомление сразу же, если появился злоумышленник. Технология выбора в целом такая же, как и при выборе фотоловушек для охоты, различия не большие. Методы для охоты с фотоловушками разнообразны, но принцип выбора один. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе фотоловушки как для охоты, так и для охраны зданий – это наличие встроенного MMS, GPRS модуля (оповещение в режиме реального времени). Также очень важен угол обзора камеры – чем выше угол обзора, тем больше вы сможете заснять. Одним из важных показателей является количество датчиков движения и их направленность. От этого показателя зависит скорость срабатывания камеры и результат сьемки. Но все же в чем разница, как выбрать фотоловушку для охоты? Особое внимание стоит обратить на количество датчиков движения в устройстве, как они расположены, с какой скоростью реагирует устройство, насколько заметна невооруженному глазу вспышка. Для Охраны фотоловушка должна обязательно иметь режим ночного видения, так как очень часто злоумышленники используют ночное время.

Установка и настройка фотоловушек.

Как правильно установить фотоловушку, чтобы с ней ничего не случилось? Самое важное в использовании фотоловушек – это их маскировка. При установке фотоловушки в лесу главное – это ее незаметность, поэтому очень важно спрятать камеру от посторонних глаз. Важно, чтобы не только другие люди, но и животные не обнаружили устройство. Становится понятно, что главное в установке — это маскировка. Если вы столкнулись с вопросом, как замаскировать фотоловушку? То лучше прикрепить ее к стволу дерева или бревну вблизи нор, местах кормления или водопоя животных. Обычно незаметную установку облегчает камуфляжная расцветка устройства.

Как правильно установить фотоловушку в лесу?

Стоит закрепить фотоловушку на статичной поверхности, где она может находиться длительное время без механических повреждений. Важно учесть расположение датчиков движения. Здесь важно понимать, на кого мы охотимся и за кем наблюдаем. Датчики движения реагируют на изменение температуры вблизи камеры, поэтому важно соблюсти отсутствие источников тепла вблизи. Спрятать фотоловушки в лесу можно также среди камней или травы.